湖北黄冈高新技术产业开发区 >热点新闻 >文章正文
    黄冈晨鸣加强巡检解决气味排放问题
    发布日期:2019-10-02 发布者:办公室 浏览次数:1951

    10月1日,黄冈晨鸣浆纸有限公司技术人员正在对碱炉电除尘设备进行检查。经过近四个多月的设备调试和全面整改,时段性气味排放问题已得到有效解决。

    “前段时间,由于调试设备,偶有气体跑冒滴漏现象,出现气味排放问题。”晨鸣公司环保处负责人柴孟元说,针对市民反映的问题,公司迅速建立了内部排查工作机制,聘请外国专家指导查找问题,全面排查可能的气味产生点,先后投入7000多万元,对制浆车间漂白涤气塔等设备进行技术改造,并对气味易散点安装报警装置实时监测。

    微信图片_20191002171157.jpg微信图片_20191002171202.jpg

    同时,公司还组织了四次“绿色发展、走进晨鸣”环保公众开放日活动,邀请“两代表一委员”、离退休老干部、网格站长以及群众代表现场观看生产情况。“公司大门口的显示屏上实时对外公布环保监测指标,自觉接受社会各界的监督。”

    微信图片_20191002171207.jpg

    黄冈晨鸣浆纸有限公司是我市招商引资的重点项目,主要从事自制浆生产。该项目已经通过国家环保部门审批,建有完备的生产线、回收车间及综合码头,配套建设了大气污染防治设施,正常运行能实现对烟尘、气体、粉尘等全部达标排放,其采用的生产工艺、装备领先于全球同类企业。

    市委、市政府高度重视黄冈晨鸣的生态保护、绿色发展问题,主要领导深入现场办公,并成立工作专班进驻企业,要求将其建设成为绿色发展示范项目。为此,高新区管委会还聘请省环保专家赴黄冈晨鸣实地踏勘、把脉问诊,市生态环境局连续开展监督性监测,指导督促该公司生产稳定运行。

     

     


    【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】