湖北黄冈高新技术产业开发区 >热点新闻 >文章正文
    高新区管委会到红安开展“缅怀先烈 不忘初心”主题道德讲堂活动
    发布日期:2019-09-26 发布者:办公室 浏览次数:530

      9月25日,高新区管委会到红安开展“缅怀先烈 不忘初心”主题道德讲堂活动。

      在红安县黄麻纪念园内,高新区管委会约百名党员干部通过敬献花圈、默哀等方式表达对革命烈士们的崇敬与怀念之情,在革命烈士纪念碑下,对着党旗重温了入党誓词,接受了一次深刻的党性教育。

      瞻仰遗址、缅怀先烈、不忘初心,党员干部们参观着黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、董必武纪念馆和李先念纪念园,感受着无数革命先辈,凭着他们对国家对民族对党的无限忠诚,出生入死,血洒疆场,在艰苦卓绝的斗争中,誓死捍卫国家尊严,死也要死在英勇杀敌战场上,他们敢于担当,勇于“亮剑”的精神。

      本期道德讲堂活动分为唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感受、送寄语六个环节。同唱一首红歌,观看《铁血红安》短片,诵读革命烈士家书,讲述革命先烈事迹,党员干部们再次感受了革命先烈的大无畏精神,接受精神洗礼。

      党员干部们纷纷表示,回去以后要把这种革命精神带到工作中去,为高新区的建设尽自己的一份力量。

      此次活动每个环节都饱含着对革命先烈的崇敬和敬意,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,激励高新区管委会全体党员干部不忘初心、牢记使命,争当新时代优秀党员。

      黄冈高新区党工委委员、纪工委书记张劲松说:“通过这次到红安红色基地开展传统红色教育,能进一步激发党员干部的党员意识,进一步激发高新区党员干部干事创业的激情。”

      黄冈高新区党工委委员、管委会副主任李建平说:“我们要从革命精神里面汲取攻坚克难的勇气,为高新区下一步争创百强高新区加油鼓劲,为高新区高质量发展做出应有的贡献。

    DSC_1397.JPG

    DSC_1559.JPG

    DSC_1447.JPG

    6DB2ABA4E3D9A5BC6F33BAE88B9D865D.jpg

    DSC_1481.JPG

    DSC_1402.JPG

    【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】