湖北黄冈高新技术产业开发区 >热点新闻 >文章正文
    完善责任体系 坚持精准施策 确保完成目标任务
    发布日期:2019-08-02 发布者:办公室 浏览次数:220

      黄冈高新区违法闲置低效用地清理处置工作领导小组第一次会议强调

      完善责任体系 坚持精准施策 确保完成目标任务

      8月1日,黄冈高新区违法闲置低效用地清理处置工作领导小组第一次会议召开,强调要贯彻落实黄冈高新区违法闲置低效用地清理处置动员大会精神,增强全体成员单位的责任感和紧迫感,完善责任体系,坚持精准施策,确保完成目标任务。

      市委副书记、市长邱丽新讲话,市委常委、常务副市长易先荣,副市长周勇士,市中级人民法院院长肖笛出席,黄冈高新区管委会主任刘新华主持会议。

      会议通报了领导小组办公室近期工作进展情况、下步工作安排以及《黄冈高新区违法闲置低效用地清理处置工作领导小组工作规则(讨论稿)》《黄冈高新区违法闲置低效用地清理处置指导意见(讨论稿)》等起草情况。

      会议指出,要完善责任体系,建立推进机制。要知责明责,按照工作规则和指导意见,领好责、对好标,把握目标要求,抓好落实落地;要分工履责,领导小组、各工作小组和各工作队要各司其职,冲锋在前,建立健全横向到底、纵向到边、条块结合的立体作战体系;要考核督责,建立健全考核督办机制,严格对照工作进度表,加强对计划实施效果的动态跟踪,发挥好考核指挥棒作用,不折不扣抓好落实。

      会议强调,要摸清具体情况,坚持精准施策。要深入摸底,对企业信息做到了如指掌、心中有数,掌握工作主动权;要分类处置,坚持实事求是、分类处置原则,针对不同情况,制订详细、具体、可操作的清理处置方案;要依法依规,坚持按政策办事,确保事实清楚、程序合法、过程公开、处置有力,努力让每一起土地清理处置都经得起历史检验,让每一个企业主在清理处置工作中都感受到公平正义。

      会议要求,要讲究工作方法,注重社会效果。要加强沟通,既要宣传政策、又要充分尊重土地权利人意愿,综合施策,把清理处置工作与营造亲商、安商、富商的良好环境结合起来,妥善解决利益诉求;要严明纪律,严格工作作风,以铁的纪律作保障、抓落实、促成效;要典型引路,大力宣传违法闲置低效用地处置的政策法规和重大意义,提炼总结,推广好经验做法,营造良好的社会环境。

    163531635178649948.jpg

    521645442532723073.jpg

    【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】