湖北黄冈高新技术产业开发区 >招商引资 >文章正文
    湖北伯远合成生物项目正式投产
    发布日期:2019-07-05 发布者:办公室 浏览次数:87

           6月28日,湖北伯远合成生物科技有限公司(以下简称“伯远合成生物”)关于植物基因功能研究与应用项目投产仪式在黄冈光谷联合科技城成功举办,黄冈高新区管委会主任刘新华、市委组织部副部长朱凤娥、市科技局局长胡华、市政务服务和大数据管理局局长郭鹰、武汉大学生命科学院博士生导师、国家二级教授李阳生出席活动。

      湖北伯远合成生物科技有限公司总经理李阳,黄冈东科创星总经理刘晓斌,黄冈市师范学院教务处长项俊,中电光谷助理总裁、黄冈光谷联合发展有限公司总经理姚华等领导为投产仪式剪彩。

      伯远合成生物是武汉伯远生物科技有限公司的子公司,是黄冈市“创新创业高端人才”计划引进项目,公司主要业务方向为植物转基因技术研发和服务、实验试剂产品的生产、仪器设备的生产。公司以武汉大学李阳生教授为技术带头人,目前团队规模95人,以本科以上高学历人才为主。

      活动现场,李阳生教授说,生物技术研究与应用前景广阔,伯远合成生物今天正式投产,离不开黄冈市的各级领导和黄冈光谷联合科技城的支持和帮助,未来将竭尽所能做好各项工作,对黄冈的经济发展做贡献。

      活动现场,伯远合成生物总经理李阳带领政府、企业一行参观了公司位于黄冈联合科技城的实验基地,实验室总建筑面积1600㎡,按照植物科研行业最高标准装修,拥有万级洁净车间、恒温洁净培养室等。

      李阳介绍,伯远合成生物致力于建立全国领先且规模最大的遗传转化服务平台,为中国转基因的科研和应用提供技术支持和保障。投产以后,将服务科研和企业,建立以黄冈为中心的植物遗传转化基地,提高黄冈在现代生物技术领域产业的突破,提高黄冈的科技影响力。

      高新区管委会主任刘新华对伯远合成生物投产信心满满,希望伯远合成生物能够发挥示范作用,带动更多高新企业落户黄冈高新区,入驻光谷联合科技城,为黄冈经济发展做贡献。同时也对黄冈联合科技城园区服务提出新的要求,积极改善园区内外环境,加强园区的生活、娱乐等相关配套建设。

      市政务服务和大数据管理局局长郭鹰表示,黄冈需要伯远合成生物这样的高新企业落户,未来政府将不遗余力为企业做好服务:执行政策零折扣、提供服务零距离、生产经营零干扰,期待伯远合成生物能与黄冈农科院、黄冈师范学院互相支持、资源共享、合作共赢。

      伯远合成生物总经理李阳、产品经理吴谦等共同表示:在接下来的企业运行中,希望黄冈市政府,光谷联合科技城能一如既往的对伯远信任和支持;希望能与黄冈农科院、黄冈师院有更深入的合作并实现共同发展;也期望黄冈企业界的朋友们一起努力,相互帮助,合作共赢;为黄冈留住人才,培养人才,服务地方经济做出我们的贡献。伯远团队定不辜负黄冈市政府和黄冈人民对我们的期望。

    微信图片_20190705093605.jpg

    微信图片_20190705093616.jpg

    微信图片_20190705093613.jpg

    微信图片_20190705093619.jpg

    微信图片_20190705093623.jpg

    微信图片_20190705093628.jpg

    【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】