湖北黄冈高新技术产业开发区 >热点新闻 >文章正文
    刘雪荣到高新区调研指导特种设备安全工作
    发布日期:2019-06-28 发布者:办公室 浏览次数:180

      6月26日下午,湖北省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣带领市直有关部门负责同志到高新区祥能燃气公司、鑫旺墙体材料公司调研特种设备安全工作。市应急管理局局长欧喜安、市场监督管理局局长郭小野参加调研。

      在两家公司调研时,刘雪荣认真听取企业负责人在特种设备安全管理方面的情况介绍,仔细查看液化石油气气瓶充装和检验现场,深入车间检查锅炉、起重机械、压力容器和场(厂)内机动车辆安全管理情况,反复叮嘱企业负责人,安全生产责任大于天,要警钟长鸣,防患于未然。

      刘雪荣强调,要坚持依法管理特种设备安全,不折不扣落实《特种设备安全法》《特种设备安全监察条例》。面向全社会、特别是特种设备生产、经营、使用单位,开展特种设备安全法律知识和安全常识的宣传;监管单位以隐患排查为主线,严厉打击违法行为,始终保持特种设备安全执法高压态势;各相关部门要按照法律法规,各负其责。要举一反三,彻底整改存在的问题。

    DSC_2231.JPG

    DSC_2266.JPG

    【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】