湖北黄冈高新技术产业开发区 >热点新闻 >文章正文
    黄冈高新区多措并举助推人口增长
    发布日期:2019-05-16 发布者:办公室 浏览次数:101

      为贯彻落实加快市区人口增长扩大城市人口规模动员会议精神、《市人民政府关于加快市区人口增长扩大城市人口规模的实施意见》(黄政发〔2019〕5号)文件精神,黄冈高新区结合实际,迅速行动,制定实施细则,明确各单位工作任务和要求,不折不扣抓好落实。

      目前,黄冈高新区已成立了以党工委副书记、管委会主任刘新华为组长,党工委委员、管委会副主任王俊明为副组长,各相关单位为成员的高新区人口聚集增长工作领导小组,将工作经费列入财政预算。围绕市区人口聚集增长工作制定了17项工作任务落实责任清单,明确了牵头单位和责任单位,对高新区人口聚集增长工作任务进行了分解。在高新区人口聚集增长工作任务落实责任清单的基础上,广泛征求相关单位的意见建议后,制定《黄冈高新区管委会关于加快人口增长扩大城市人口规模的实施细则(审议稿)》,并报市人聚办征求意见,主任办公会讨论形成正式文件,即将出台。“五一”节庆期间,我区坚决落实市区人口聚集增长工作领导小组推进会议精神,广泛宣传、着重引导,在管委会机关大楼和社区服务大厅张贴《市人民政府关于加快市区人口增长扩大城市人口规模的实施意见》(黄政发〔2019〕5号)等相关文件,提升广大群众对市委市政府加快市区人口增长扩大城市人口规模的政策知晓率。


    【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】