湖北黄冈高新技术产业开发区 >热点新闻 >文章正文
    高新区召开2019年度综治信访工作会议
    发布日期:2019-04-11 发布者:办公室 浏览次数:158

      4月10日上午,黄冈高新区组织召开2019年度全区综治信访工作会议。高新区党工委副书记、管委会主任刘新华出席会议并讲话。

      会议全面总结了过去一年的综治、信访、平安建设工作,认真分析了当前形势,部署了2019年工作。

      会议指出,2018年高新区化解各类社会矛盾纠纷628起、接待群众来信来访122批358人次、妥善处置非正常死亡23起,进京非访得到有效遏止,实现了六个不发生的工作目标。

      会议强调,要把思想和行动统一到中央、省委、市委政法工作会议精神上来,坚决维护国家政治安全和社会稳定。要以提升人民群众安全感、满意度为目标,全力以赴抓好平安建设各项任务落实。要以维护群众合法权益为中心,自觉把群众观点、群众路线贯穿信访工作全过程,坚持运用法治思维和法治方法依法处理群众信访问题,切实抓好信访工作落实。

      会议要求,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把政法工作摆在全区经济发展稳定的全局中开展落实。各单位各部门要履职尽责,充分发挥在平安建设中的职能作用,要按照“看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事、担好自己的责”的要求,做好2019年度平安单位建设工作。

      会上宣读了2018年度全区综治和信访工作考核优胜单位和先进个人的通报。黄冈师院、黄冈中学、市交通局、三台河社区四家单位上台签订了综治责任状。

      管委会全体领导,各处、办、局、分局负责人,公安分局主要领导,辖区派出所负责人,各社区支部书记、治保主任、网格副站长,辖区各综治责任单位分管领导近200人参加会议。

    P4100040.JPG

    P4100028.JPG

    P4100030.JPG

    P4100032.JPG

    P4100033.JPG

    【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】