湖北黄冈高新技术产业开发区 >热点新闻 >文章正文
    高新区召开优化营商环境“护航行动”座谈会
    发布日期:2019-01-09 发布者:办公室 浏览次数:1292

      1月8日,高新区管委会主任刘新华主持召开高新区优化营商环境“护航行动”座谈会。高新区党工委委员、纪工委书记桂勇军出席会议。

      会议指出,开展优化营商环境“护航行动”,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实省、市工作要求的具体体现。会议旨在通过征求各企业领导对优化营商环境的意见建议,了解掌握高新区优化营商环境存在的突出问题,共商加快高新区经济社会高质量发展大计的重要路径。

      会议强调,要高度重视企业对高新区的重要作用,进一步明确企业在高新区的重要地位。要坚持构建亲清新型政商关系,守好底线、把握分寸,积极作为、靠前服务,帮助企业解决实际困难,努力营造和谐高效创业环境。要创新服务理念,为企业做好牵线搭桥、沟通协调工作。要突出服务重点,积极做好解决问题、保障要素、落实政策、拓展市场等方面工作。要改进服务方式,各部门要主动深入各个企业,串企业门、问企业情、解企业忧,打通服务企业的“最后一公里”。

      会议要求,要积极重视解决“护航行动”在行政审批、日常监管、构建亲清新型政商关系中的突出问题,成立专班和工作组,开展线索发现、自查自纠、明察暗访、执纪问责、容错纠错等行动,坚持问题导向,净化政治生态,营造良好营商环境。高新区纪工委要走访调研一批、追责问责一批、容错纠错一批,实时了解企业情况,快速解决企业发展中的疑难杂症,化解企业矛盾纠纷,改进工作作风,增强服务意识,主动担责、积极作为,依法依规按程序做事,切实担负起优化环境、服务发展的重要责任,不断推动高新区经济社会健康蓬勃发展。P1081149.JPG

    【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】