湖北黄冈高新技术产业开发区 >热点新闻 >文章正文
    邱丽新到黄冈高新区调研
    发布日期:2019-01-08 发布者:办公室 浏览次数:503

      1月7日,市委副书记、市长邱丽新到黄冈高新区调研,强调要认真贯彻落实全省、全市经济工作会议精神,进一步提振信心,加大支持力度,共同推动高新区实现高质量发展。

      邱丽新指出,高新区作为市区经济发展主战场,是产业发展、工业发展的承载地,要将发展第一要务记在心里,扛在肩上,一心一意谋发展,全力以赴抓发展,利用好国家高新区这个金字招牌,创优环境,完善机制,努力把高新区打造成吸引大项目的洼地。

      邱丽新强调,要抓好体制机制的改革与创新,学习借鉴外地先进经验,在人事制度、运行机制等方面大胆试、大胆闯,探索建立灵活的运行机制和体制。要根据已有的产业基础,结合未来的发展方向,明晰定位,通过产业链招商、以商招商等路径,谋划好高新区及一区多园的产业发展。要转变服务理念,增强服务意识,改善服务态度,创造更好的营商环境,打造诚信、高效、便捷、安商、亲商的政务服务,加大力度引进新项目,精心服务好已落户企业。要进一步推动转型发展,依法依规盘活现有土地资产,真正实现腾笼换鸟,提高项目落地效率。要加大引导、支持、帮扶力度,支持企业技改,帮助企业转型升级、扩产扩能、提高效益。要加大招商引资力度,突出招大引强,力争引进一批领军企业。各级各部门要加大对高新区的支持力度,高新区要自加压力,共同推动高质量发展,带动市区高质量发展。

      邱丽新要求,要切实抓好党风廉政建设,落实一岗双责,加强班子队伍建设,加强干部教育培训,不断提升干部的能力和水平。

      副市长、黄冈高新区党工委书记周勇士主持会议,黄冈高新区管委会主任刘新华汇报相关工作情况,市政府秘书长闻武斌参加会议,市直相关部门负责人发言。

    【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】