湖北黄冈高新技术产业开发区 >公开公示 >文章正文
    黄冈高新区纪工委开展优化营商环境“护航行动” 公告
    发布日期:2018-12-29 发布者:办公室 浏览次数:161

      为深入学习贯彻落实市纪委监委《关于强化监督执纪问责优化营商环境的七条具体措施》《关于在全市纪检监察机关开展优化营商环境“护航行动”的方案》精神及党工委、管委会关于促进民营经济高质量发展的有关要求,着力优化营商环境,护航经济发展,为全面建成国家级高新区提供坚强纪律和作风保障,现将高新区纪工委开展优化营商环境“护航行动”公告如下:

      一、“护航行动”聚焦的突出问题

      一是行政审批中的突出问题。“门好进、话好听、事难办”,限时办结事项久办不结、“推拖绕”,职责范围内事项推诿扯皮、“中梗阻”;服务企业落户审批事项不到位,让企业多头跑、重复跑;政务服务窗口人员服务态度差、效率低,违反上下班纪律;在涉批事项中,职能部门强制或暗示企业选择特定中介机构,公职人员与中介机构存在利益输送等问题。

      二是日常监管中的突出问题。落实涉企优惠政策“上有政策下有对策”,藏着不给、拖着不办;选择性执法、随意性执法,向企业乱收费、乱罚款,随意检查、重复处罚,办“关系案”“人情案”;利用职权吃拿卡要、索贿受贿、违规占用企业财物、插手企业经济纠纷或干涉企业自主经营权;滥用职权为不法分子充当“保护伞”等问题。

      三是构建亲清新型政商关系中的突出问题。对企业人员避而远之、故意刁难,该服务的不服务,该协调的不协调,对企业问题诉求无动于衷、消极应付;随意违约、毁约,“新官不理旧账”。接受管理服务对象宴请和安排的旅游、健身娱乐等活动,违规收受礼品礼金;利用职权或职务影响在企业搭股经商,强制或暗示企业购买指定产品或培训评审中介服务,与企业人员搞权钱交易、利益输送等问题。

      二、问题举报方式

      高新区党工委、纪工委将持续拓展、畅通电话、网络、微信公众号等信访举报渠道,对涉及营商环境的投诉举报和检举控告,优先处置、挂牌督办、限期办结。举报方式如下:

      举报邮寄:黄冈高新区纪工委(高新区明珠大道68号大学生创业基地16楼)

      举报电话:0713-8113162

      举报邮箱:hggxqjgw@sina.com <mailto:hggxqjgw@sina.com>

      黄冈高新区纪工委

      2018年12月27日

    【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】