湖北黄冈高新技术产业开发区 >首页滚动图片新闻 >文章正文
    高新区召开第33次党工委会议
    发布日期:2018-12-27 发布者:办公室 浏览次数:102

      12月26日,高新区召开第33次党工委会议,传达学习全市纪检监察机关开展优化营商环境“护航行动”动员部署会议精神,研究高新区“护航行动”的具体举措。市政府副市长、高新区党工委书记周勇士主持会议,高新区党工委副书记、管委会主任刘新华和班子成员及各局(办)负责人参加会议。

      会议传达学习了全市纪检监察机关开展优化营商环境“护航行动”动员部署会议精神和《关于5起损害营商环境典型案例的通报》。

      会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委、省政府《关于大力支持民营经济持续健康发展的若干意见》精神以及市委、市政府关于促进民营经济高质量发展的有关要求,切实改进工作作风,优化行政审批,强化日常监管,提高服务水平,构建亲清新型政商关系。

      会议要求,要加强“护航行动”组织领导,成立高新区“护航行动”专班,制定行动方案,开展好净化政治生态、优化营商环境的各项具体活动。要坚持推动构建亲清新型政商关系,对年初制定的服务企业行动计划落实情况组织“回头看”,在区内倡导和支持党员干部与企业保持良性互动沟通、坦荡真诚交往。要把握岁末年初重点工作,关注“两节两会”、工程款结算、农民工工资结算以及企业“七通一平”等工作,深入企业调研,了解企业的“痛点”“难点”,帮助解决实际困难。要开展涉企政策落实情况大起底,在负责服务企业相关政策兑现、落实的部门单位中开展涉企政策落实自查自纠,对存在落实不到位问题的,及时改进、查漏补缺,对确实存在客观原因影响落实的,主动说明情况。要抓典型案例,严格监督执纪问责,纪工委要主动沉到企业收集问题,对损害营商环境的违纪违规问题线索,优先处置、挂牌督办,对职能部门和党员干部在涉企管理服务中有政策不落实、该服务不服务的,或利用职权吃拿卡要、索贿受贿、违规占用企业财物的,强化监督、严格执纪、严肃问责,营造风清气正的营商环境,助力黄冈高新区高质量发展。

    PC260968.JPG

    PC260975.JPG


    【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】