湖北黄冈高新技术产业开发区 >党建工作 >文章正文
    高新区召开2018年社区“两委”换届工作大会
    发布日期:2018-12-17 发布者:政治处 浏览次数:229

      10月26日下午,高新区召开2018年社区“两委”换届工作大会。党工委、管委会全体领导,公安分局领导出席会议。

          党工委副书记、管委会主任刘新华在会上作重要讲话,党工委委员、管委会副主任张早军主持会议。会上宣读了《关于严肃社区“两委”换届工作纪律通知》及《黄冈高新技术产业开发区2018年社区“两委”换届选举工作实施方案》。

    PA260224.JPG

      会议要求,要认清形势,高度重视,切实抓好换届工作,换届选举工作必须始终坚持严字当头,保证选出来的人忠诚可靠、组织放心、群众满意。要树立正确用人导向,选优配强领导班子,必须把政治素质、道德品行放在第一位,教育引导群众依法行使选举权,真正把对党忠诚、政治觉悟高、担当精神强、感党恩、跟党走的优秀人才选拔出来。要严肃换届纪律,依法依规操作,严查快处违反换届选举工作纪律的问题,坚决依纪依法查处严重损害党员、群众民主权利和拉票贿选等破坏选举的行为,严厉打击“村霸”和宗族恶势力,坚持有报必查、露头就打。

      会议强调,全区各级党组织和相关部门,一定要准确理解和把握省、市委的意图和要求,确保思想认识到位、贯彻执行到位、责任落实到位,在换届方案、人选质量、关键环节三方面做好把关工作。要继续推行社区党组织书记、居委会主任“一肩挑”,加大社区“两委”干部调整力度,统筹加强年轻干部和妇女干部选拔培养,让社区干部整体结构优起来。要强化宣传引导,严肃换届纪律,维护社会稳定,坚持分类指导等工作。破解难题,平稳换届,积极营造换届选举良好氛围。要落实领导责任,靠前指挥,各相关单位部门要扛责上肩,形成合力,要较真认真,传导压力,确保换届工作平稳有序推进。

           全体指导组成员,全体社区和村组干部、网格员参加此次活动。

    PA260240.JPG

    【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】